原创曼城摆脱“暴发户”名号,土豪向贵族“转型”的逻辑

  蓝军在过去六个赛季中有四个赛季回报超过1亿欧元,其中2019/20赛季的Jìng利润为1.12亿欧元。与曼城不同的是,在阿布拉莫维奇时代,阿布拉莫维奇一直无法解决居住空Jiàn的Kuò大问题。斯坦福桥的扩建仍在设计蓝图中。在市场运作方面,切尔西一直依Lài阿布拉莫WéiQí的注资,巴舒亚伊、莫Lá塔、维尔纳、凯帕和卢卡库未能实现自筹资金的大战略,直到阿布最终被英超足球强行驱逐。Paris被卡塔尔王室收购的巴黎,Zì2011年Xià天以来已投资15.2亿欧元,创下目前的转会费纪录(内马尔为2.22亿欧元),仅收回5.02亿ōu元,净投资10.18亿欧元,和切尔西相当。不过,本赛季的平均净投入远超切尔西。在“创造”赞助收入方面,远超曼城和切尔西,达到巅峰水平。虽然巴黎也取得了增长的成就营业收入增长6倍以上,仍Wú法摆脱赞助收入造假的嫌疑。虽Rán巴黎也在努力寻找普遍认可的Zàn助收入,但仍无法有明确的财务平衡Cè略就像足球市场上的曼城——虽然在签下内马尔和姆巴佩之后,巴黎已经连续3场比赛。本赛季出售球员De利润在1亿ōu元左右,但净亏损为也接Jìn2亿欧元。新冠疫情对欧洲足球行业的影响已经持续了3年。疫情之下,全球市Chǎng的收入成为受Wài界影响Zuì小的收入项Mù在这个周期中,抓住足球市场的盈利节点,是曼Chéng和皇马追平盈利巨头的关键。比如Huáng马,他们已经能够连续三个Sài季盈利新冠疫情,他们对足球市场的贡Xiàn是很大De贡献。自2016/17赛季以来,皇马6个赛季中有3个赛季在足球市场实现盈利,并能够从足球中套现疫情最后2个赛季的市场,净利润总计1.51亿欧元,很大程度上填补了疫Qíng造成的空白。

  对于佩雷斯的皇马,贝纳布不Chū售。迪马利亚、莫拉塔、C罗、瓦拉内、科瓦契奇,包括拉莫斯和贝尔免费离队腾出薪金空间。本赛季前的最后6Gè赛季,皇马在足球市场ShàngDeTào现高达6.23亿,年均超过1亿欧元.同期投资略低于利润,相当于6个赛季的投资接近于零。以精打细算着称的拜仁近4个赛季Zài足球市场上一直处于亏损状态:投资3.92亿欧元,仅收回1.48亿欧元,净投资2.44亿欧元。意甲尤文图斯今年夏Tiān在足球市场也暂时实现盈利,但刚刚超过900万欧元,仅Màn城1/5拉奥是阿涅利家族拼命套现,总身价7.28亿欧元,居同期欧洲豪门之最,足坛仍连续五个赛季净亏损.Yóu文图斯通过出售优秀的明星球员博格巴、莫拉塔、博努奇、坎塞洛、C罗、德里赫特来赚钱,与曼城出售Fēi核心球员对球队的Yǐng响完Quán不同。尤文图斯甚至躲过了Fi为了引进皮亚尼奇,与巴萨进行财务公平竞争Fǎ调查。相比Zhī下,上赛季重新获得比赛日收入的曼城已经走出了亏损,本赛季几乎可以肯定会盈利。球市场的成功运作,对俱乐部未来的长远发展至关重要。作为油都俱乐部的代表之一,阿布拉莫维奇执教的切尔西已经退出历史舞台,而巴黎依然被西班牙职业联赛领衔的传统欧豪追捧。近年来足球市场运营的战略转型,将俱乐Bù最Hòu也是最困难的领域推向了财务平衡的轨道。然而,在曼Chéng管理层“三Jù头”的眼中,曼城未来的目标是从市场回Guī的资本中产生资本,这对于大多数欧洲豪门来说是难以实现的。